23:58
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области «коронавирусные» выплаты ресторанам и отелям продлены до 31 марта

13 марта 2021
2390
1 мин.
2
В Нижегородской области «коронавирусные» выплаты ресторанам и отелям продлены до 31 марта

В регионе до конца текущего месяца продлены так называемые выплаты по коронавирусу для местных ресторанов, кафетериев и гостиниц. Речь идёт, главным образом, о предпринимателях, которые реализуют подакцизную продукцию.
 
Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства. Выдача соответствующих субсидий началась прошлым летом, согласно постановлению федерального центра, и прекращение их действия планировалось в 2020 году.
 
«После того как наступил новый год, у нас юридически не было права продолжать те выплаты местным предпринимателям, бизнес которых связан с продажей подакцизных товаров. Речь, главным образом, идёт о кафетериях, ресторанах и отелях – то есть о тех компаниях, которые были затронуты коронавирусными ограничениями в первую очередь. В связи с этим нами было подготовлено и направлено письмо касательно продления действия данного постановления в адрес федерального правительства», – рассказал руководитель субъекта федерации Глеб Никитин.
 
На региональном уровне власти приняли решение продлить приём соответствующих заявок, позволяющих получить региональную субсидию, до 31 числа текущего месяца.
 
Предварительно, региональная поддержка в размере, превышающем отметку в 115 миллионов рублей, будет предоставлена порядка 500 компаниям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию