05:34
-16 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Ткачев: Россия может стать ведущей аграрной державой в мире‍

4 октября 2017
2240
1 мин.
Ткачев: Россия может стать ведущей аграрной державой в мире‍
Россия в этом году сможет вернуть статус мирового экспортера пшеницы. На это указывает рекордный урожай зерновых – 128 млн тонн, который фермеры вырастили и собрали, несмотря на плохую погоду. С таким заявлением на выставке «Золотая осень» выступил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства.

«Рекордный урожай аграрии собрали благодаря государственной поддержке и применению современных технологий, среди которых удобрения и оборудование. Разумеется, урожай не мог вырасти сам, чудес не бывает. К таким объемам мы шли постепенно и теперь намерены бороться за лидерство на мировом рынке», - отметил министр.

Правительство России намерено поддержать аграриев и в следующем году, выделив на развитие отрасли 242 млрд рублей. Этих денег хватит для обслуживания кредитных линий.

Благодаря развитию собственного аграрного и животноводческого сектора с декабря власти запрещают ввоз в страну мясокостной муки, произведенной в санкционных странах. На данный момент Россия сама способна производить около 370 тыс. продукции. Президент Владимир Путин намерен сокращать импорт и наращивать объемы экспорта, выводя экономику государства на новый уровень.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию