23:47
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

С верфи завода "Красное Сормово" спущен уникальный танкер-химовоз

23 июля 2017
2634
1 мин.
1
С верфи завода "Красное Сормово" спущен уникальный танкер-химовоз
В пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили о том, что с верфи завода «Красное Сормово» спущен уникальны химовоз-танкер, построенный по проекту RST-27M. Данное событие приурочено к 168-летию судоверфи.

Данный тип танкеров строится в России впервые, он обладает повышенной грузоподъемностью и способен перевозить одновременно до 3 видов груза, например нефтепродукты, нефть и любые вредные вещества.

В конце прошлого года между ГТЛК, «БФ Танкер» и заводом «Красное Сормово» было заключено соглашение о строительстве 5 подобных судов. Также уже имеется заказ на 5 сухогрузов проекта RST-59, которые также являются инновационными для России.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию