20:38
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9833
89.6604

Цены на капусту и яблоки взлетели в Нижегородской области

13 июля 2017
2618
1 мин.
3
Цены на капусту и яблоки взлетели в Нижегородской области
В Нижегородской области за месяц взлетели цены на капусту, груши и яблоки. Информацию предоставила Тамара Григорян, глава отдела по контролю за экономической ситуацией при УФАС.

«В этом месяце мы видим резкое удорожание ряда продуктов: груши – 24,6%, яблоки – 23,8%, капуста – 30%. Это очень большие цифры. Зафиксировано и небольшое снижение стоимости отдельной категории товаров: пшено – 11,2%, рис – 3,9%, геркулес – 12,7%, картофель – 40,8%. В других регионах, наоборот, зафиксирован рост цен на картофель», - рассказала Григорян.

Глава ведомства Михаил Теодорович отметил, что в этом году рост цен, особенно на капусту, заметен невооруженным взглядом. Что касается яблок, то за месяц они подорожали на 20 рублей. Такая ситуация больше напоминает не влияние естественных факторов, а чье-то вмешательство в ценообразование, поэтому в ближайшее время в регионе начнется масштабная проверка. Соответствующее обращение будет направлено в прокуратуру и торговые компании.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию