01:52
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В нижегородском аэропорту появились новые ворота за границу

1 мая 2017
2467
1 мин.
1
В нижегородском аэропорту появились новые ворота за границу
В нижегородском аэропорту «Стригино» появились новые «двери» за границу. Теперь граждан, прилетевших из других стран, будут принимать в новом терминальном комплексе.

Эксплуатация терминала началась с граждан, прибывших из Антальи (Турция). Комплекс, способный в час обслужить 740 человек, оснащен 37 кабинами для прохождения паспортного контроля и в двое превосходит функционал старого терминала.

«Когда будет сдана в эксплуатацию трасса «Москва-Нижний Новгород», наш аэропорт станет самым большим пересадочным узлом. Его услугами смогут воспользоваться не только местные жители, но и граждане других регионов, не имеющих своих международных аэропортов», - отметил губернатор Валерий Шанцев.

Как рассказал Денис Букин, исполнительный директор воздушной гавани, на данный момент из «Стригино» вылетают рейсы до Туниса, Турции, Греции, Испании, Минска, Стамбула. Ежегодный прирост пассажиропотока составляет 8%, а значит спустя год через аэропорт пройдут полтора миллиона человек.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию