01:30
+4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области внедрят АСКОМ

18 апреля 2017
2374
1 мин.
2
В Нижегородской области внедрят АСКОМ
В Нижегородской области со следующего года внедрят систему автоматизированный платы за проезд в общественном транспорте (АСКОМ). Об этом сообщил замминистра транспорта региона Николай Мамонов.

Оборудованием АСКОМ оснастят 1,5 тысячи автобусов, что обслуживают городские и пригородные маршруты. Проект планируют реализовать по трем возможным сценариям - при помощи частных инвесторов, акционерных обществ или за счет создание государственного ведомства и привлечения средств из областного бюджета. Стоимость оснащения и обслуживания оборудования составляет порядка 500 млн рублей, проект окупится за 6 лет.

«Стоит отметить, что АСКОП предназначена и для частного, и для муниципального транспорта. Система выведет работу общественного транспорта на новый уровень качества», - сообщил председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по транспорту Владимир Солдатенков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию