11:05
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области аграрии закупили технику на 4 млрд рублей
В Нижегородской области агра...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области аграрии закупили технику на 4 млрд рублей

5 сентября 2023
2909
1 мин.
2
В Нижегородской области аграрии закупили технику на 4 млрд рублей

В Нижегородской области представители отрасли АПК потратили на покупку техники 4 млрд рублей. Подробности озвучил Николай Денисов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

С начала года было приобретено 850 единиц разнообразной техники, предназначенной для работы на полях. Она стала поддержкой аграриев во время уборки нового урожая. В их распоряжении поступили тракторы, посевные машины, комбайны для уборки зерна и корма. Последние сейчас важны, так как началась заготовка кормов.

Аграрии могут получить субсидии на покупку техники. Размер компенсации в зависимости от вида машин доходит до 50%. С начала года по программе выплачено около 260 млн рублей. Всего на поддержку АПК заложено 5,4 млрд рублей. До получателей довели 4 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133747403
Умерли за год
28713865
Родились за год
70641190