20:34
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Нижегородском метро заработала новая система оплаты проезда

13 апреля 2017
2451
1 мин.
3
В Нижегородском метро заработала новая система оплаты проезда
В Нижегородском метрополитене заработала новая система оплаты проезда через списание средств с банковской карты, приложенной к специально установленным устройствам. Информация предоставлена пресс-центром Гордумы.

Для оплаты проезда пассажирам необходимо поднести банковскую карту или любой девайс, поддерживающий Samsung Pay или Apple Pay к терминалу, установленному на турникете. Стоимость соответствует разовому билету в 20 рублей.

«Новая бесконтактная система оплаты проезда будет удобна пассажирам, поскольку существенно сократит время покупки проездного и позволит избавиться от больших очередей в часы пик. Соответственно, время, затраченное на дорогу, тоже сократится», - отметил Иван Карнилин, глава города, во время презентации инновационной системы.

Глава Нижнего Новгорода добавил, что новая система актуальна именно сейчас, в преддверии чемпионата мира по футболу, когда городу предстоит достойно принять иностранных туристов, привыкшим к комфорту и подобным сервисам. В ближайшее время аналогичная система появится и в наземном транспорте.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственной Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию