06:09
+8 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

Банк «Открытие» реализовал прием оплаты по QR-кодам на POS-терминалах

9 сентября 2022
2126
2 мин.
Банк «Открытие» реализовал прием оплаты по QR-кодам на POS-терминалах

Банк «Открытие» запустил оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) на POS-терминалах. Сервис позволяет покупателям быстро совершать платежи с помощью любого смартфона, а предпринимателям сэкономить на обслуживании эквайринга. Как и прошлые сервисы в рамках национальной платёжной системы, банк реализовал новый функционал на базе решения «eKassir Адаптер для СБП».

Покупателю достаточно считать смартфоном QR-код на терминале и подтвердить оплату в мобильном приложении. QR-код формируется автоматически при проведении операции.

Специалисты банка «Открытие» реализовали проект на фронтальном приложении eKassir Merchant API. Оно является внешним интерфейсом «Адаптера для СБП» и применяется для интеграции инфраструктуры юридического лица с наружными устройствами (кассами, POS-терминалами и т.п.). Реализацию проекта поддержали ряд вендоров терминальных решений, которые оптимизировали программное обеспечение своих устройств под Merchant API.

«Мы продолжаем внедрять новые удобные и безопасные сценарии оплат в рамках СБП, — отметил Виталий Брикунов, врио директора департамента эквайринга банка «Открытие». Оплата по QR-коду в POS-терминалах позволит упростить расчеты предприятий и потребителей, сделать их быстрее и привычнее. Предприятиям при этом не потребуется проводить интеграцию кассового программного обеспечения с API. А учитывая компенсацию комиссии государством за использование СБП для малого и среднего бизнеса такой способ расчетов становится практически идеальным».

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982584963
Умерли за год
43976097
Родились за год
108188982