03:54
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Овощи, крупы и куриные яйца подешевели в Нижегородской области

24 марта 2017
934
1 мин.
1
Овощи, крупы и куриные яйца подешевели в Нижегородской области
По итогу февраля в Нижегородской области подешевели овощи, крупы и куриные яйца. Данные о ситуации на продовольственном рынке предоставил Нижегородстат.

Сильнее всего подешевели свежие огурцы - на 6%. Снизились в цене на 4-5% также сахарный песок, куриные яйца и гречневая крупа. На 1% подешевели яблоки, на 5% - апельсины, на 1-2% рис, пшено, рыба, подсолнечное масло, курятина и свинина, говяжья печень и пшеничная мука.

Макаронные изделия, свежая капуста и крепкий алкоголь подорожали, в среднем, на 1-2%. В целом же продукты Нижегородской области, подсчитали в Нижегородстате, обходятся покупателям на 8% дешевле, чем в среднем по стране. Цена за основной набор продовольственных товаров (33 позиций) составляет по итогам февраля в области 3454 рубля, а по России - 3745 рублей.

В частности, повлияли на снижение цен сельскохозяйственные ярмарки, которые начали работать в регионе. За счет более доступных цен там, а также возможности приобрести товары оптом, средняя стоимость товаров в Нижегородской области уменьшилась.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию