15:42
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Уровень безработицы в Нижегородской области составил 0,52%

22 декабря 2016
1090
1 мин.
1
Уровень безработицы в Нижегородской области составил 0,52%
Согласно информации Управления государственной службы занятости, по состоянию на начало декабря этого года уровень безработицы в Нижегородской области достиг 0,52%. Информацию передает официальный ресурс Нижегородстата.

В ведомстве уточняют, что учитывали исключительно официальные случаи безработицы - то есть, с оформлением статуса “безработного” в службе занятости. Так, на 1 декабря в регионе отмечены, как безработные, 76,2 тысячи человек, что составляет порядка 4,3% от всего трудоспособного населения края. В годовом сравнении ситуация несколько улучшилось - в декабре 2015 года было 0,57%. Вместе с этим, в сравнении с ноябрем количество безработных увеличилось на 1 сотую процента.

Кроме уровня безработицы, ведомство подсчитало задолженность по заработной плате в регионе. Так, 12 предприятий Нижегородской области располагают задолженностью на общую сумму в 88 миллионов 71 тысячу рублей. Этот показатель значительно лучше, чем в предыдущем году (112,7 млн рублей по состоянию на 1 декабря 2015 года), но хуже, чем в прошлом месяце (81,1 млн рублей).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию