04:55
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Прокуратура обяжет ликвидировать крупную свалку на берегу Оби

10 февраля 2017
1369
1 мин.
4
Прокуратура обяжет ликвидировать крупную свалку на берегу Оби
Нижегородская прокуратура в судебном порядке обяжет администрацию города ликвидировать крупную свалку на берегу Оби в Ленинской районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Свалка была обнаружена в начале декабря в 500 метрах от ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», которое расположено по улице Воротынского. Экологи в результате проверки определили, что основную часть мусора составляют строительные отходы и полипропиленовые мешки с неизвестным содержимым. По предварительным оценкам, площадь свалки составляет порядка 5 тысяч квадратных метров.

В Росприроднадзоре сообщили, что пивзавод не имеет отношения к этим мусорным накоплениям, а только обратился с жалобой во время их обнаружения. В результате проверки выяснилось, что рядом находится свалка поменьше, которую тоже необходимо ликвидировать.

Теперь прокуратура направила иск к администрации Нижнего Новгорода в Нижегородский районный суд. Когда именно начнется ликвидация свалки пока неизвестно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию