04:15
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Ввод полигона ТБО в Богородском районе Нижегородской области признан незаконным

20 декабря 2016
1440
1 мин.
1
Ввод полигона ТБО в Богородском районе Нижегородской области признан незаконным
Ввод полигона ТБО в Богородском районе Нижегородской области судом официально признан незаконным. Сведения предоставили в объединенном пресс-ведомстве общей юрисдикции региона.

Полигон бытовых отходов, введенный в эксплуатацию на территории населенного пункта Лазарево, входящего в состав Нижегородской области, не соответствует нормам закона. Такое решение утвердил суд после массового обращения жителей поселка с жалобой. Разрешение на работу ТБО, между тем, изначально было выдано в 2015 году Администрацией Богородского района. Кроме того, решение суда послужило отменой для заключения инспекции госстроительного надзора Нижегородской области, утвержденного еще в конце сентября 2015 года.

Разрешение на возведение ТБО было получено еще в 2013 году, несмотря на частые протесты со стороны населения Лазарево. Полигон, по мнению суда, находится в недопустимой близости к поселку, а именно на расстоянии в 0,5 км, таким образом, угрожая экологии последнего и здоровью местных жителей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию