17:10
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Нижний Новгород закупит 41 автобус большой вместимости

5 декабря 2016
1666
1 мин.
3
Нижний Новгород закупит 41 автобус большой вместимости
Администрация Нижнего Новгорода планирует в 2017 году закупить 41 автобус большой вместимости. Первоначально предполагалось, что транспортных средств будет полсотни.

Об этом сообщил Александр Голофастов, директор департамента транспорта и связи администрации города. Причина, по которой закупить все автобусы не вышло, - недостаточное финансирование из федерального бюджета, из-за которого не удалось провести конкурс. Вместо 50 газомоторных автобусов будет приобретен 41 дизельный.

«Первоначально закупка частично должна была быть профинансирована из федерального бюджета в рамках государственной программы по использованию газомоторного топлива. Но федеральные средства в 2016 году оказались практически полностью исчерпаны. В связи с этим 295 млн рублей выделило правительство области, а 23 млн поступят из бюджета Нижнего Новгорода», - рассказал чиновник представителям СМИ после еженедельного оперативного совещания.

Предполагается, что конкурс на закупку пройдет в конце декабря, а победителя аукциона назовут уже в начале 2017 года.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию