04:56
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Нижегородцы не поддерживают строительство дороги на Волжской набережной

7 ноября 2016
1702
1 мин.
Нижегородцы не поддерживают строительство дороги на Волжской набережной
Жители Нижнего Новгорода хотят обжаловать в прокуратуре решение о прокладке дороги в микрорайоне Мещерское Озеро. Против застройки накануне был проведен митинг.

Жители микрорайона Мещерское Озеро в Нижнем Новгороде не поддержали инциативы строительства автодороги, ведущей к Волжскому мосту. Соответственная петиция собрала уже 4,5 тысяч из 5 тысяч подписей, и граждане намерены обратиться с заявлением в прокуратуру. Администрация города собирается разгрузить автопоток строительством дороги по улице Пролетарской, вдоль набережной и стадиона до Волжской набережной. «Обитатели спального района забудут о тишине, а родители будут боятся за своих детей, так как под домом будет находится четырехполосная трасса. Перед окнами будут пробки, автостоянок не останется, а сама дорога разгрузит только подъезд к Канавинскому мосту», - уточняется в петиции. Также активисты напоминают, что набережные являются зонами отдыха для преобладающей части жителей города, а также водоохранной зоной.

Около 100 человек провели митинг против уничтожения набережной, так как часть плит Волжской набережной уже увезли строители.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию