10:49
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Роспотребнадзор взял под контроль качество воды в Кстове

18 октября 2016
1705
1 мин.
Роспотребнадзор взял под контроль качество воды в Кстове
Роспотребнадзор принял решение взять под усиленный контроль качество воды, подаваемой в дома жителей города Кстово (Нижегородская область). На данные меры пришлось пойти неспроста, а из-за сильнейшего загрязнения, которое зафиксировано в реке Волге. Информация предоставлена пресс-центром ведомства.

В октябре из Волги были взяты пробы воды. Результаты анализов показали, что в водоеме в 25 раз превышает допустимую норму концентрация нитритного азота. Источник загрязнения выявлен ниже по течению, в месте, где Нижегородская станция аэрации Водоканала сбрасывает сточные воды.

Роспотребнадзор принял решение усиленно следить за качеством питьевой и промышленной воды в городе, особенно в районе, граничащим с Нижнем Новгородом и Кстовским районом. В Кстовских водозаборах вода проверена, и она, согласно анализам, соответствует стандартам качества установленных для резервуаров с чистой водой санитарно-эпидемиологическими службами.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию