02:45
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Из Магадана в Лиссабон – за 6 дней: немецкий автогонщик открыл нижегородцам секреты быстрой езды

26 сентября 2016
1359
2 мин.
Из Магадана в Лиссабон – за 6 дней: немецкий автогонщик открыл нижегородцам секреты быстрой езды
Нижний Новгород посетил знаменитый немецкий автогонщик, рекордсмен и путешественник Райнер Цитлоу. Минувшим летом он поставил очередной мировой рекорд: преодолел расстояние в 15 225 км от Магадана до Лиссабона за 6 дней 9 часов и 38 минут. Свой путь он проделал на автомобиле Volkswagen Touareg.

На пресс-конференции в «АвтоКлаус Центре», официальном дилере Volkswagen в Нижнем Новгороде, Цитлоу раскрыл нижегородцев секреты своих успехов.

- Когда ты ставишь перед собой задачу пересечь огромный континент за шесть дней, самое главное – не думать о победе, а планомерно идти к своей цели, - рассказал Цитлоу. - Мы ехали не слишком быстро – средняя скорость составила 98 км/ч, зато мы двигались непрерывно. На протяжении всего пути мы останавливались лишь чтобы заправить бак, сходить в туалет и пройти паспортный контроль. Конечно, нужно было видеть лицо полицейского в Лиссабоне, которого мы разбудили в шесть утра, чтобы он зафиксировал рекорд: его встретили трое мужчин, которые шестеро суток жили в машине и даже в душ не могли сходить!

В дороге приключилось немало курьезных происшествий. Например, Цитлоу поразили российские путешественники, которые выбрали для себя велосипед в качестве основного средства передвижения. Кроме того, на одной из российских трасс немца поджидали поклонники, желающих лично встретиться с гонщиком и пожелать ему хорошего пути.

- Россияне – очень отзывчивые люди. Ни в одной другой стране мира мы не встречали такого теплого приема, внимания, интереса к нашим задумкам, - признается Цитлоу. – Начать пробег в Магадане мы тоже решили неслучайно. Когда я был молод и только получил права, я рассматривал карту мира и заметил, что Магадан – это самая восточная точка континента, в которую можно добраться на автомобиле. Тогда-то я и решил, что должен непременно посетить этот город.

Средства, собранные во время пробегов, Цитлоу направляет на благотворительность. По результатам пробега Магадан-Лиссабон сумма в 1 500 евро будет перечислена на счёт одной из детских деревень SOS в Белоруссии.

Новый рекорд пополнил копилку Цитлоу. В 2011 году его экипаж преодолел маршрут с островов Огненной Земли до Аляски, в 2012 году - из Мельбурна в Санкт-Петербург, а в 2014 году - сложнейший маршрут от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкап на севере Норвегии за 21 день. Последний результат из-за аварии в пути не оправдал ожиданий путешественника, и экипаж улучшил его в 2015 году, проехав весь маршрут в обратном направлении за 10 дней.



Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию