11:37
+21 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Нижнем Новгороде запустили производство Volkswagen Taos

30 мая 2021
5122
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде запустили производство Volkswagen Taos

В Нижнем Новгороде на предприятии "Группы "ГАЗ" начали собирать кроссовер Volkswagen Taos. Этот стало очередным этапом развития российского завода и немецкого концерна.

Это не первый автомобиль, который будет полностью собираться в России. Ранее на Горьковском заводе изготавливали модели от Skoda и Volkswagen. Данное сотрудничество потребовало от иностранных партнёров серьёзных вложений. На территории отечественного предприятия построили новые сборочные цеха, а также площадки по изготовлению кузовных деталей. Помимо этого, была модернизирована окрасочная линия. Специалисты провели усовершенствование системы контроля качества и логистической системы. Для запуска в производство Volkswagen Taos также потребовался монтаж нового оборудования. Усовершенствован и сварочный цех, где установлена техническая автоматизированная линия.

Volkswagen Taos до настоящего момента выпускали только в Аргентине и Мексике. Этот кроссовер в модельной линейке стоит ниже автомобиля Tiguan. Он компактнее и имеет габариты 4 417х1 841х1 602. По этому параметру транспортное средство на российском рынке является самым малогабаритным из числа машин семейства SUV от немецкого концерна.

Отмечается, в Volkswagen для запуска производства модели Taos вложили 63 миллиона евро. По актуальному курсу национальной валюты эта сумма составляет 6 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область направит на инициативное бюджетирование 2,1 млрд. Об этом проинформировал губернатор Глеб Никитин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Группа ГАЗ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию