22:40
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В МЭР РФ предложили создать единую площадку для госзакупок

18 июля 2016
1019
1 мин.
В МЭР РФ предложили создать единую площадку для госзакупок
Евгений Елин, заместитель главы министерства экономического развития, заявил о том, что госзакупки скоро будут проводиться на одной площадке, вместо нынешних пяти.

«Я провел совещание, где мы проанализировали, из-за чего не приняли поправки в законы о закупках ( имеется ввиду весенняя сессия Госдумы), а также сформулировали нашу позицию: площадка должна существовать только одна. Для госзаказа это точно, а может быть, потом, туда войдут также торги госкомпаний», - заявил он, выступая перед журналистами.

Одним из принципиальных отличий станет то, что деньги с площадки будут поступать прямо в казначейство или банк на специальный счет, тогда как сейчас площадки вначале обеспечивают заявку, а потом самостоятельно размещают деньги в финансовых учреждениях.

На данный момент правом на проведение электронных аукционов в соответствии с законом о госзакупках обладают «Электронные торговые системы», «ГУП», «РТС–Трейдер», «Сбербанк - АСТ» и «Электронная единая торговая площадка».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию