04:48
-16 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Почти 50 млн рублей выделит государство на строительство тренировочной площадки в Нижнем Новгороде

5 июля 2016
1202
1 мин.
1
Почти 50 млн рублей выделит государство на строительство тренировочной площадки в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород получит из федерального бюджета 49 млн 200 тыс. на строительство тренировочной площадки для Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Объект будет построен на улице Карла Маркса. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение. Документ предусматривает распределение межбюджетных трансфертов в текущем году из федерального бюджета бюджетам субъектов страны на строительство или реконструкцию тренировочных площадок к проведению Чемпионата мира по футболу.

Общая сумма выделяемых средств составит более 1 млрд рублей. Вместе с Нижним Новгородом финансовую поддержку получат еще 12 регионов. Деньги будут направлены на строительство и реконструкцию 22 тренировочных площадок России.

Напомним, ГКУ «Центр размещения заказа Нижегородской области» объявило электронный аукцион на право строительства тренировочной площадки на улице Карла Маркса около дома №19. Начальная цена контракта - 179 млн 42 тыс. рублей.

Ранее пресс-служба администрации Нижний Новгород сообщила о создание рабочей группы по подготовке города к ЧМ-2018 года.

Соответствующее распоряжение было подписано главой администрации Сергеем Беловым.

Персоны 1 в новости

Экс-глава администрации Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию