08:14
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Нижегородской области возросла численность свиней до 253 тыс голов

28 февраля 2016
1414
1 мин.
1
В Нижегородской области возросла численность свиней до 253  тыс голов
По итогам января 2016 года в Нижегородской области зафиксировано увеличение поголовья скота, свиней и птицы. Больше всего рост зафиксирован среди семейства нежвачно парнокопытных, их численность возросла на 52% до 253 тыс. голов. Об этом передают резиденты регионального Минсельхоза.

На втором месте по численности роста поголовья занимают нижегородские птицефабрики, нарастив количество птиц до 10,7 млн голов, что на 13,4% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период. На третьем месте по приросту расположились фермы, где выращивают коз и овец. Поголовье этих животных возросло на 1,7% до 79 тыс.

В областном Минсельхозе также заметили, что в январе значительно снизилось численность коров до 121 тыс. голов или минус 3,6% в сравнении с показателями января прошлого года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию