03:30
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Вопрос конечной стоимости строительства станции метро «Стрелка»

30 января 2016
1887
1 мин.
3
Вопрос конечной стоимости строительства станции метро «Стрелка»
В связи с возможны отказом от второго тоннелепроходческого щита для строительства станции метро "Стрелка" не предусмотрена экономия денежных средств.

В министерстве ЖКХ и ТЭК Нижегородской области это объяснили тем, что не учитывалась стоимость щита в стоимости строительства объекта. Щиты – собственность подрядной организации, которая приобретает их за счет собственных средств.

Конечная стоимость строительства формируется из общего объема работ, которое требуется выполнить (т.е. оплачивается фактически расстояние, которое необходимо пройти щиту). Также в министерстве рассказали, что не предвидится перераспределенных денежных потоков по причине возможного отказа от второго щита. Стоимость строительства не зависит от количества щитов, следовательно не будет и перераспределения денежных потоков, которые выделяются из регионального, федерального и местного бюджетов.

Используемый в настоящий момент щит «Татьяна» имеет производительность, имеет производительность, позволяющая совершить проходку обоих тоннелей в срок, предусмотренный контрактом. Использовать второй щит планировали с целью ускорения работ, но уже сейчас понятно, что мощности одного щита позволяют реализовать в установленные сроки все поставленные задачи.

Напомним, в правительстве Нижегородского региона рассматривают возможность отказа от второго тоннелепроходческого щита на месте, где строится станция метро Стрелка. Губернатор области Валерий Шанцев заявил в ходе инспекции площадки на площади Ленина, куда будет выходить станция метро «Стрелка», что данное решение не окончательное, и в данное время обсуждается экспертами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию