13:23
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородская область должна быть лидером по бережному недропользованию
Нижегородская область должна...
Подписка на рассылку

Нижегородская область должна быть лидером по бережному недропользованию

13 ноября 2015
3107
2 мин.
4
Нижегородская область должна быть лидером по бережному недропользованию
На ОАО «Керма» было проведено заседание по мониторингу регионального закона "О недропользовании на территории Нижегородской области".

На мероприятии присутствовал зампредседателя Заксобрания НО Александр Табачников, депутаты Законодательного собрания и другие. Для гостей организовали экскурсию по производству, где они могли узнать о местах добычи глины, линии первичной обработки сырья, площадок сушки, формовки, упаковки и разгрузки.

Также участники посетили технологическую лабораторию предприятия, где проходит контроль и соблюдении технологии продукции, а также ее разработка. Собравшиеся обсудили вопрос реализации закона "О недропользовании на территории Нижегородской области", заслушали доклад о том, в каком состоянии находится на данный момент минерально-сырьевая база области и каковы перспективы ее развития.

"Нижегородская область богата природными ресурсами, и хотя у нас нет нефти и газа для разработки в промышленных масштабах, у нас есть все возможности составить максимально эффективную программу привлечения инвесторов", - заявил депутат Виктор Лунин.

Он добавил, что развитие производственных сил повышает уровень жителей области. При этом важно следовать закону, предусматривающему жесткий контроль регионального недропользования. Необходимо чтобы был баланс между сохранностью природных ресурсов и экономической эффективностью.

Депутат рассказал, что не так давно состоялся визит в Дзержинск, где обнаружено незаконное и варварское отношение к богатству природы. От этого страдает и экономика, и экология, и бюджетная обеспеченность. По мнению Лунина, «Керма» - это образец наиболее эффективной работы, поскольку руководство предприятия имеет все документы, отчисляет в бюджет налоги, занимается рекультивацией месторождений.

Александр Табачников заявил, что посещение предприятия оставило только положительное впечатление: «Наша работа предусматривает систематический мониторинг закона о недропользовании. Сегодня мы лично убедились, что "Керма" - яркий пример качественного недропользователя. Неслучайно это один из самых квалифицированных производителей кирпича в России».

Он добавил, что ознакомился со всем циклом производства, у которого очень высокий уровень. Техстандарты производства по многим параметрам даже более жесткие, чем требования по ГОСТу. Области не только выгодны, но и очень интересны такие предприятия, поскольку это и налоги, и рабочие места. Предприятие выполняет перед бюджетом весь цикл обязательств. Это является золотой формулой взаимодействия бизнеса и государства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель председателя
1 место
Бывший Председатель Законодательного собрания Нижегородской области
2 место
Керма
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125929373
Умерли за год
23359699
Родились за год
57468994