10:51
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Бюджет Нижегородской области потерял более 201 млн рублей
Бюджет Нижегородской области...
Подписка на рассылку

Бюджет Нижегородской области потерял более 201 млн рублей

26 сентября 2015
2606
1 мин.
3
Бюджет Нижегородской области потерял более 201 млн рублей
201 млн рублей потерял бюджет области по причине срывов заседаний Заксобрания НО.

Владимир Иванов, вице-губернатор области сообщил, что 22 сентября в ходе заседания комитета ЗС НО по бюджету и налогам, федеральные средства не поступят в облбюджет по причине несвоевременного утверждения изменений в облбюджет-2015.

Иванов утверждает: из федбюджета должны поступить 170 мл рублей, которые были бы напралены на развитие сельского хозяйства в виде субсидий, а также на создание системы вызова экстренной службы «112» и список других статей бюджета.

Вице-губернатор уверен, что средства бы до области дошли, если бы были приняты изменения в бюджет еще в прошлом месяце, однако, поскольку не было 28 августа кворума на заседании, то правительство НО вовремя не подготовило необходимые документы для участия в федеральной программе.

В свою очередь один из депутатов собрания прокомментировал потерю 170 млн рублей, которые планировали направить на развитие агропромышленного комплекса следующим образом: "всё, что ни делается, делается к лучшему".

Вице-губернатор также сообщил, что по причине изменений в федзаконодательстве возможно для добывающих компаний вырастут налоги, при этом Нижегородская область может потерять до 5 млрд рублей налоговых поступлений от «Лйкойл». В связи с этим в региональный бюджет внесут необходимые поправки, которые должны быть подготовлены в течение двух последующих недель.

Раннее сообщалось, депутаты регионального Заксобрания приняли на заседании 17 сентября изменения в облбюджет на 2015 год. Основные параметры областного бюджета, с учетом изменений, составляют: расходы – более 139 млр рублей, доходы – 124,7 млрд, а дефици – 15 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126617093
Умерли за год
23830683
Родились за год
58627698