22:20
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородская медицина получит свыше 40 миллиардов рублей
Нижегородская медицина получ...
Подписка на рассылку

Нижегородская медицина получит свыше 40 миллиардов рублей

3 июня 2015
2381
1 мин.
1
Нижегородская медицина получит свыше 40 миллиардов рублей
Финансирование развития здравоохранения Нижегородского региона в 2015-м году составит свыше 40 млрд рублей. Этой информацией поделилось Министерство здравоохранения Нижегородской области.

Как сообщает источник, несмотря на сложную экономическую ситуацию, как в регионе, так и в стране в целом, финансирование сферы здравоохранения Нижегородской области в этом году будет увеличено.

Выделяемые на 2015-й год средства для обеспечения предоставления бесплатной медпомощи населению по сравнению с финансами, выделенными в минувшем году, выросли почти на 10 %. Это составляет более чем 38 млрд рублей. А, например, на эти же цели в 2014-м году направлялосьлишь тридцать пять миллиардов рублей.

Также существуют и дополнительные программы, но они финансируются отдельно. Таким образом, всего за 2015-й год в Нижегородской области на сферу здравоохранения выделят свыше 40 млрд рублей. Кроме того, произошло увеличение и норматива финансирования на душу населения на 8.5 %. А это выше аналогичного федерального показателя.

В этом году, как отмечают в министерстве, изменение структуры финансовых расходов, направляемых на медицинскую помощь, произошло в пользу дневного стационара, а также амбулаторно-поликлинической помощи. Необходимо отметить, что в течение предыдущих двух лет стационарная помощь забирала большую долю бюджета финансирования, но сейчас произошло увеличение денежных средств, направляемых на развитие и поддержку амбулаторно-поликлинической помощи, на нужды поликлиник, на обеспечение содержания коек дневного пребывания.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126730778
Умерли за год
23908540
Родились за год
58819240