23:45
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородцы узнают новые подробности Великой Отечественной войны
Нижегородцы узнают новые под...
Подписка на рассылку

Нижегородцы узнают новые подробности Великой Отечественной войны

30 апреля 2015
5233
2 мин.
1
Нижегородцы узнают новые подробности Великой Отечественной войны
Недавно руководитель Государственного общественно-политического архива в Нижегородском регионе заявил, что тема Великой Отечественной войны сегодня требует большего внимания и благодаря публикациям некоторых засекреченных материалов тех времен, может значительно повысить интерес жителей региона к данному вопросу.

Все больше молодежи стремится узнать правду о событиях ВОВ, а ветераны хотят, чтобы информация подавалась правдиво без искажения. Жители Нижегородской области в последнее время очень активно интересуются материалами, посвященными событиям ВОВ. Стоит отметить, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поддерживает распространение информации о военных событиях и для этого поспособствовал приобретению новейшего оборудования, с помощью которого любые документы могут быть оцифрованы и предоставлены на всеобщее обозрение в электронном виде.

Недавно он опубликовал в своем блоге некоторые засекреченные документы. Это, безусловно, должно привлечь внимание не только историков, но и обычных граждан. Специальная комиссия, которая занимается рассекречиванием материалов, была создана еще в 1955 году. Существует она и по сегодняшний день, только за столь длительный период прошла ряд трансформаций, последние из которых состоялось в 2011 году.

Рассекречивание документов очень трудоемкий и долгий процесс. За 6 лет комиссия рассекретила 2873 дела. К 70-летнему юбилею разрешено было снять секретность с 336 дел, в которых описывается деятельность оборонной промышленности и экономическое состояние Горьковской области. Также в блоге губернатора появилось письмо М.Родионова, занимающего должность секретаря Горьковского обкома ВКП (б), которое адресовано Лаврентию Берии. В нем идет речь об уничтожении убежищ на Волжском откосе и несколько фотографий из горьковских больниц с изображением реабилитации советских солдат.

"В 2015 году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – повод более чем достойный. Наша задача в такой знаменательный год – поблагодарить тех ветеранов, кто с нами, и достойно вспомнить тех, кого уже нет", - написал Валерий Шанцев.

Пользователи не всегда имеют возможность оставаться в курсе событий, поскольку любой цифровой прибор внезапно может прийти в неисправность. Иногда требуется восстановление жестких дисков, где храниться ценная информация. С подобной проблемой могут справиться только профессионалы, которым стоит доверить эту сложнуюзадачу.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126269603
Умерли за год
23592705
Родились за год
58042230