11:34
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области инфляция снова оказалась ниже общероссийской
В Нижегородской области инфл...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области инфляция снова оказалась ниже общероссийской

29 апреля 2024
1007
1 мин.
2
В Нижегородской области инфляция снова оказалась ниже общероссийской

В Нижегородской области годовая инфляция снова оказалась ниже общероссийской – 6,7% против 7,7%. Сравнительный анализ подготовил Банк России.

На региональную инфляцию влияли всего два фактора. Рост цен сдерживало расширение ассортимента товаров. В услугах, напротив, цены росли из-за выросшего спроса. На рынке стало больше бананов и апельсинов. Этому способствовали импортные поставки. За счет созревания в теплицах томатов их стоимость перестала расти. Стабилизировать ситуацию с яйцами помогло обнуление ввозной пошлины.

Спрос на перелет в эконом-классе вырос, поэтому авиабилеты подорожали. Это обусловлено популярностью региона, как туристического направления. С учетом сезонности инфляция в марте оказалась ниже осенней. Несмотря на это, регулятор продолжит придерживаться своей монетарной политики пока она не достигнет 4%.

Ранее Игорь Ищенко рассказал о новых резидентах «Кулибино».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133752188
Умерли за год
28717142
Родились за год
70649252