05:20
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области один полет вертолета санавиации обходится в 150 тыс. рублей
В Нижегородской области один...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области один полет вертолета санавиации обходится в 150 тыс. рублей

13 февраля 2023
2961
1 мин.
2
В Нижегородской области один полет вертолета санавиации обходится в 150 тыс. рублей

В Нижегородской области каждый вылет вертолета санавиации обходится бюджету в 150 тыс. рублей. Давид Мелик-Гусейнов, возглавляющий Министерство здравоохранения, поделился подробностями в Telegram-канале.

В этом году перевозка на вертолете потребовалась уже 20 тяжелым больным. Обычно санавиацию используют для пострадавших в серьезных авариях и людей с патологиями сердца. Вертолеты совершают также перелеты между регионами. Препятствий для посадки внутри Нижегородской области нет, так как специальные площадки имеются во всех районах. В течение двух лет их обустроят еще в восьми больницах.

Министр опроверг слухи об использовании вертолетов не по целевому назначению. Каждый вылет утверждается несколькими службами, так как речь о больших для бюджета деньгах. Каждый отдельный случай фиксируется по протоколу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр здравоохранения Нижегородской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133690478
Умерли за год
28674880
Родились за год
70545280