11:27
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
На какую спецтехнику в Украине был спрос в 2021 году?
На какую спецтехнику в Украи...
Подписка на рассылку

На какую спецтехнику в Украине был спрос в 2021 году?

28 января 2022
3177
3 мин.
На какую спецтехнику в Украине был спрос в 2021 году?

2021-й год, как и предыдущий 2020-й, проходил в достаточно суровых карантинных ограничениях из-за пандемии ковида. Но карантин не смог помешать растущему спросу на подъемные механизмы и специальную технику, которые изготавливают с применением в качестве базового легкового, грузопассажирского и грузового транспорта. Например, известная производственно-коммерческая фирма, Завод спецтехники Техкомплект, в 2021-м году смогла почти удвоить объемы заказов в сравнении с 2019-2020 годами.

Итоги 2021 года - продажа спецтехники

Как же в 2021-м году проходила продажа спецтехники? Украина наиболее часто интересовалась такими видами подъемных механизмов и кузовных надстроек, как автогидроподъемники, краны-манипуляторы, автоцистерны, вахтовки, аварийно-ремонтные мастерские, самосвалы с универсальной разгрузкой (виды техники перечислены в порядке убывания спроса на нее). Место, где осуществляется продажа спецтехники, - Киев, офис компании «Техкомплект».  А производство кузовных надстроек и крупноузловая сборка подъемных механизмов с последующим монтажом на шасси всех известных автомобильных брендов выполняется в Киевской и Полтавской областях.

продажа спецтехники

Но фактическая продажа спецтехники, а не спрос на нее, выглядела несколько иначе. В рейтинге свершившейся реализации такая новая спецтехника, как (перечислено в порядке убывания):

  1. Самосвалы (22%)
  2. Автогидроподъемники (21%)
  3. Аварийно-спасательные машины и автолаборатории (16%)
  4. Специализация коммерческого транспорта (13%)
  5. Автотопливозаправщики (12%)
  6. Другая специальная техника: эвакуаторы, автомобили скорой медицинской помощи, автокраны, бортовые платформы с кранами-манипуляторами и т.д. (16%).


Самосвалы с универсальной разгрузкой

Фирменные самосвалы Техкомплект под названием «Кошмановец» выпускаются с 2012 года. Ключевая характеристика этих спецавтомобилей – грузоподъемность, которая может быть в диапазоне от 4 до 6,5 тонн. В 2021 году таких самосвалов выпустили около 100 единиц. Наиболее востребованные модели выпускаются на базе ГАЗ и имеют возможность перевозить 6 или 10 кубометров грузов (в зависимости от высоты кузова) общей массой до 4 тонн. На втором месте 5-тонные модели на базе МАЗ-4371, которые могут перевозить до 11 кубометров грузов. В 2021-м году изготовили несколько 6-тонников на базе МАЗ-4381, а также применили в качестве базовых FOTON и DONGFENG:

  • 4-тонный ФОТОН имеет усовершенствованный кузов объемом до 8 кубометров
  • А базовые шасси ДУНФЕН позволяют перевозить согласно паспортным характеристикам самосвала 6 или 6,5 тонн, а на самом деле выдерживают нагрузку до 9 тонн!

продажа спецтехники Киев

Удвоились продажи автогидроподъемников от Техкомплект

Прошедший год показал и значительный прирост темпа продаж автогидроподъемников итальянского и корейского производства. Их реализация практически удвоилась по сравнению с 2020-м годом! Наибольший спрос среди коммунальщиков и энергетиков на модель 18-метровой автовышки Comet (Италия) на базе IVECO Daily с 7-местной кабиной.

Источник фото:
https://pxhere.com/

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106189433
Умерли за год
9840831
Родились за год
24210186