09:39
+21 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

Когда можно садиться за руль: нормы для водителя

30 декабря 2022
2529
3 мин.
Когда можно садиться за руль: нормы для водителя

Алкоголь негативно влияет не только на физическое состояние человека. Его разрушительное воздействие на психологическое самочувствие и нервную систему не так предается широкой огласке, мало кто знает, что этанол сохраняется в тканях человека гораздо дольше, чем длится похмельный синдром (абстиненция).

Некоторые органы накапливают продукты распада спирта и эти вещества не выводятся естественным путем даже через несколько недель после последнего употребления спиртных напитков. Нередко люди, садясь за руль через 7-8 часов после употребления алкоголя, чувствуют себя вполне нормально, однако при неожиданной проверке автоинспекторами приборы показывают недопустимое значение содержания спирта. Врач «Первой Наркологической Клиники» расскажет, когда можно садиться за руль после приема спиртного, и какие существуют нормы для водителей.

Сколько алкоголь выходит после длительного запоя?

Рекомендуется не садиться за руль ранее чем через 24 часа после употребления алкоголя, однако даже в таком случае есть вероятность сохранения в крови молекул спирта. Лучше воспользоваться домашним алкотестером или использовать таблицу скорости выведения этанола из организма для ручного подсчета.Но эти цифры будут актуальны только при условии ограниченного употребления спиртных напитков. Когда человек находится в продолжительном запое его организм не успевает должным образом перерабатывать спиртное, и выведение продуктов распада значительно замедляется. Динамичное увеличение содержания токсинов в крови быстро ослабляет все системы организма, и этот процесс чреват негативными последствиями для здоровья человека.

Естественно, что садиться за руль после выведения из запоя (самостоятельного или с привлечением наркологов медучреждения «Первая Наркологическая Клиника» https://1narcolog.ru/) нужно с соблюдением особых мер предосторожности. Срок восстановления человека зависит от продолжительности злоупотребления, и лучше обратиться к врачу за консультацией перед совершением первой поездки. Также после длительного запоя возникает тяжелый абстинентный синдром, и организму для нормального функционирования и снижения уровня болезненных ощущений необходима новая порция алкоголя. А это уже признаки алкоголизма первой стадии, и значит обращение к наркологу просто необходимо.

Детоксикация при выводе алкоголя

Если есть необходимость сесть за руль после продолжительного застолья, то нужно выполнить следующие условия:

  • Обязательно подождать 6-8 часов после последнего бокала
  • Позавтракать куриным бульоном без овощей
  • Пить соленые и кислые напитки в большом количестве
  • После нормализации самочувствия проверить процент содержания спирта с помощью домашнего алкотестера.

Ускорить процесс детоксикации можно обратившись к врачу в «Первую Наркологическую Клинику» https://1narcolog.ru/. Просто позвоните и закажите выезд нарколога на дом, медперсонал приедет на адрес и проведет постановку капельницы со специальным раствором и выдаст необходимые медикаменты для купирования негативной симптоматики и запуска процесса форсированного диуреза. Простыми словами — Вы быстрее почувствуете себя хорошо (пройдет похмелья) и сможете сесть за руль на законных основаниях (этанол выйдет из тканей организма).

Выведение алкогольных напитков в домашних условиях

Похмелье можно облегчить с помощью народных методов (обильное питье, бульоны, душ, кислые напитки и.т.п.), однако для более быстрого восстановления необходима медикаментозная помощь. Если хотите получить гарантированный эффект без риска для здоровья — обращайтесь в «Первую Наркологическую Клинику» https://1narcolog.ru/.

Лицензия № ЛО-77-01-012052 от 05.04.2016 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Источник фото:
https://pxhere.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961948413
Умерли за год
29843187
Родились за год
73419522