21:34
+4 C°
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

В Нижегородской области построят медовую ферму

26 января 2022
10326
2 мин.
3
В Нижегородской области построят медовую ферму

В Нижегородской области в 2022 году построят медовую ферму. Её стоимость оценивается в 50 миллионов рублей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области проинформировали о том, что инвестиционный проект будет реализован в Богородском районе в посёлке Буревестник. Его запустил местный предприниматель. Он приступил к реализации планов ещё в 2021 году.

В общем на строительство нужно выделить 50 млн. Часть суммы уже погасили из регионального бюджета. Власти выделили на медовую ферму 7 млн. Эти средства поступили из Фонда поддержки агропромышленности. Речь идёт о льготном займе. В дальнейшем бизнесмен рассчитывает на ещё один государственный грант.

Согласно проекту, медовую ферму разместят на участке площадью в 1 200 квадратных метров. Эти сведения были озвучены в Законодательном собрании в ходе заседания научного-экспертного совета по вопросам законодательного развития АПК.

Как отмечается, открытие медового производства состоится в текущем году. На поставку продукции уже заключён экспортный контракт. Весной европейские потребители получат первые 500 тонн продукции. Всего же на начальном этапе на ферме будут выпускать 1 тысячу тонну мёда в год, но к 2024 году этот объём увеличат в 5 раз.

На производстве будут принимать мёд у местных пчеловодов, которые получат дополнительный источник сбыта. Их продукцию будут проверять на соответствие стандартам качества, после чего мёд станут смешивать и фасовать. Всего на ферме создадут 5 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на развитие промышленности и инноваций выделили 97 миллионов рублей. Об этом рассказал глава Министерства промышленности и инноваций Максим Черкасов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952324788
Умерли за год
23252462
Родились за год
57205172