22:31
-13 C°
Пробки:   2
$
77.3649
87.5925

Планетарный миксер: особенности и правила выбора

13 января 2022
1955
3 мин.
Планетарный миксер: особенности и правила выбора

Если вы часто и много выпекаете, стоит задуматься о покупке планетарного миксера. С его помощью легко получить однородное, пышное и воздушное тесто одним нажатием кнопки. Справится устройство и другими задачами — например, приготовлением белковых пиков или сметанного крема к десерту. Об особенностях планетарных миксеров и правилах выбора поговорим в этой статье.

Чем хороши планетарные миксеры?

Своим необычным названием планетарный миксер обязан технологии рабочего процесса. Насадки в нем одновременно вращаются вокруг своей оси и по всей окружности чаши. Работа «по всем фронтам» позволяет добиться максимальной однородности готовых продуктов, будь то пюре, смузи или дрожжевое тесто. При этом от пользователя требуется только загрузить ингредиенты в чашу и нажать одну кнопку: остальное техника сделает самостоятельно.

Планетарный миксер первоначально использовали только в профессиональных целях — на хлебозаводах, в ресторанах и кофейнях. Однако удобный и практичный аппарат быстро полюбился приверженцам ароматной выпечки, и перекочевал в разряд бытовых приборов. В отличие от обычного миксера, планетарный не приходится держать в руках, и утомительно помешивать им тесто. Это особенно важно в случае, если приходится выпекать много и на постоянной основе.

Планетарный миксер отличается интенсивностью, высоким уровнем мощности и эффективной работой. Ему по силам превратить в однообразную массу самые разные ингредиенты, от пищевых смесей до мягких фруктов и ягод. Готовая консистенция продуктов не может не радовать: тесто получается воздушным, легко мнется и хорошо поднимается, а кремы и муссы сохраняют плотную текстуру. При этом в полученной массе не остается никаких комочков и кусочков, что возможно благодаря планетарной технологии вращения.

Функциональность — еще один весомый плюс планетарных миксеров. Помимо стандартного венчика, в комплекте встречаются насадки и крюки разного размера для взбивания, замеса и перемешивания продуктов. При желании можно расширить возможности устройства — например, докупить насадки и использовать миксер в качестве соковыжималки или электромясорубки.

Как выбрать планетарный миксер

При покупке обратите внимание на ряд моментов:

  1. Сколько функций есть в миксере. Он может работать только на смешивание продуктов, или уметь также взбивать, шинковать, нарезать их с помощью специальных насадок.
  2. Какие полезные особенности есть в миксере. Например, бесступенчатый регулятор скорости или защита от перегрузки.
  3. Сколько стоит планетарный миксер. Необязательно гнаться за самой дорогой техникой, но и покупка дешевой модели малоизвестного производителя может стать разочарованием.
  4. Из какого материала изготовлен корпус миксера. Самыми долговечными и надежными считаются варианты из нержавеющей стали. Пластиковый корпус обойдется дешевле, но требует осторожности, а со временем может пожелтеть.
  5. Сколько вмещает в себя чаша. Здесь все просто: чем чаще и больше вы готовите, тем вместительнее должен быть миксер.
  6. Как происходит управление миксером. Это могут быть более дешевые и надежные механические кнопки и регуляторы, или современная, эффектная и интуитивно понятная сенсорная панель управления.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924297393
Умерли за год
4057943
Родились за год
9983258