23:26
-13 C°
Пробки:   1
$
77.3649
87.5925

В Нижегородской области возобновили льготное кредитование бизнеса под 1-6 %

8 ноября 2021
2450
2 мин.
5
В Нижегородской области возобновили льготное кредитование бизнеса под 1-6 %

В Нижегородской области снова заработала программа льготного кредитования бизнеса. Предприниматели могут получить деньги по ставке от 1% до 6%.

Власти Нижегородской области возобновили финансовую меру поддержки для предприятий, пострадавших от коронавирусных ограничений. Ранее в регионе в рамках оказания помощи бизнесу предоставлялись кредиты на льготных условиях. В связи с введением нового пакета ограничительных мер владельцы заведений общественного питания, а также предоставляющие иные услуги, могут получить ссуду. Эти деньги выдаются с целью сохранения рабочего персонала. Минимальная сумма кредита не превышает 50 тысяч рублей, а максимально бизнесмен может получить 5 миллионов. Договор оформляется на 24 месяца. Ставка составляет от 1% до 6%, но на минимальный процент могут рассчитывать лишь те предприниматели, которые не только сохранили штат, но и наняли новых работников в нынешних обстоятельствах. При этом сумма от 1 млн выдаётся при наличии поручителя, а максимальный кредит выдают с внесением залога.

Губернатор субъекта федерации Глеб Никитин напомнил, что данная программа кредитования разработана и действует параллельно с федеральным решением. За время её действия льготой воспользовались 44 предприятия. Они в общем получили из бюджета 105 млн. В списке кредиторов находятся организации общественного питания, торговые фирмы, гостиницы, а также учреждения, осуществляющие дополнительное образование.

Заместитель областного руководителя Андрей Саносян добавил, что те, кто взяли кредит в прошлом году, получили 6-месячную отсрочку от выплат по основному долгу. Средства нуждающимся предпринимателям выдаются из регионального бюджета при содействии АНО "Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для поддержки предпринимательства Нижегородской области".

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на замену лифтов направят 522 млн. Об этом рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Гнатюк.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор Фонда капремонта
Персона
Заместитель губернатора Нижегородской области
Персона
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924306468
Умерли за год
4064158
Родились за год
9998548