13:24
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Досрочное открытие развязки обойдется Нижнему Новгороду в 1 млрд рублей

20 января 2021
3067
1 мин.
1
Досрочное открытие развязки обойдется Нижнему Новгороду в 1 млрд рублей

Власти Нижнего Новгорода хотят досрочно открыть развязку на улице Циолковского, но для этого городу потребуется 1 млрд рублей. О планах рассказал губернатор Глеб Никитин.

Строительство развязки стало крупнейшим проектом, реализуемым к 800-летию города. Она позволит избавиться от многокилометровых пробок и повысить эффективность транспортного сообщения с Чкаловским, Городцом, Заволжьем, Балахной.

«Изначально сдать развязку планировали только следующей весной, но мы видим, что есть возможность для ее открытия ближе к концу года. В прошлом году на проект выделили 1,1 млрд рублей, в этом – еще 1,6 млрд рублей, но, чтобы ускорить работу нам потребуется дополнительный миллиард. Вопрос проработан с федеральным Минтрансом», - рассказал Никитин.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию