20:25
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Эксперты рассказали, где искать металлолом

15 октября 2020
2878
2 мин.
Эксперты рассказали, где искать металлолом

Сбор цветного и черного металлолома является прибыльным и полезным занятием. В производстве вторсырья его переплавка по-прежнему остается выгодной в экономическом плане, поэтому многие задаются вопросом, где искать чугун, железо, свинец, чтобы впоследствии отнести свое «богатство» в пункт приема металлолома.

Куда сдать сырье

В Нижнем Новгороде скупкой металлолома на протяжении более трех лет занимается компания «Ломовъ». Прием металлолома осуществляется по выгодным ценам, но самый высокий доход можно получить при сдаче в оптовых объемах. Для этого лом можно накапливать, чтобы впоследствии сразу избавиться от крупной партии.

Места сбора металлолома

Если целью стал заработок на металлоломе, то стоит сначала определить лучшие места для его поиска. На самом деле Россия богата сырьем, поэтому стоит рассмотреть ряд территорий:

  • На заброшенных сельскохозяйственных полях можно найти запчасти от большой техники;
  • В отдаленных селах и деревнях часто валяются бесхозные бытовые предметы, нерабочие машины, металлическая утварь;
  • Старое оборудование можно отыскать на обычных свалках;
  • Разные моторы, механизмы, станки часто остаются на месте старых и заброшенных заводов;
  • Скопление металлических обрезков таят в себе и свалки, созданные для сбора металлургических отходов.

Оснащение для поиска

Если в арсенале находится только лопата, то шансы на отличную находку, способствующую улучшению финансового благосостояния, резко сокращаются. Профессиональные искатели обычно не занимаются перекапыванием земли в поисках чуда, а используют определенное оборудование:

  • Транспорт для перевозки;
  • Оборудование для погрузки;
  • Анализатор для определения типа изделия;
  • Болгарка или ножницы по металлу;
  • Магнит для поиска в колодцах и водоемах;
  • Металлоискатель.

На последнем пункте стоит остановиться более предметно. Важно понимать, что для поиска цветных металлов нужно, чтобы металлоискатель был чувствителен и имел дискриминатор.

Как получить достойное вознаграждение

Специалисты компании «Ломовъ» рекомендуют перед сдачей сырья произвести его тщательную очистку от инородных материалов, таких как пластмасса, резина, пластик. Важно удалить всю пыль и грязь, а затем отсортировать медные элементы.

«Специалисты компании сами приехали по указанному мной адресу, произвели взвешивание и забрали пару тонн подготовленного для сдачи лома. Сработали быстро и четко», - рассказал один из клиентов «Ломовъ» Василий Логинов.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию