12:27
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области понятие «малоимущие семьи» ликвидируют к 2030 году
В Нижегородской области поня...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области понятие «малоимущие семьи» ликвидируют к 2030 году

20 марта 2024
898
1 мин.
2
В Нижегородской области понятие «малоимущие семьи» ликвидируют к 2030 году

В Нижегородской области в течение шести лет планируют избавиться от понятия «малоимущие семьи». Глеб Никитин сделал соответствующее заявление на ярмарке.

Последние годы ставка делалась на повышении рождаемости. Сейчас нужно сосредоточиться на улучшении жизни населения и сокращении уровня бедности. Для веры в будущее нижегородцам нужна стабильность.

Правительство раньше тоже занималось поддержкой семей, но сейчас нужно изменить политику полностью. Важно в основу заложить институт семьи, чтобы каждый человек стремился к многодетности. Для этого материнский капитал привяжут к числу родившихся в семье детей. Число живущих в приютах малышей должно сократиться в четыре раза.

Губернатор считает, что увеличение окладов до 108 000 рублей подтолкнет семьи к рождению детей, поскольку бюджет в этом вопросе играет важную роль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125682533
Умерли за год
23190651
Родились за год
57053106