09:36
-12 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Правительство РФ упростило доступ к мерам господдержки производителей электроники

21 июля 2020 года
2686
1 мин.
Правительство РФ упростило доступ к мерам господдержки производителей электроники

Отечественным производителям электроники единовременно предоставят годовой объём госсубсидий – такая информация содержится на официальном веб-портале кабмина. Отмечается, что под текстом соответствующего постановления уже поставил свою подпись председатель руководства страны Михаил Мишустин. Прежде предприятия, задействованные в электронной индустрии, получали субсидии дважды в год.
 
«В 2020 году было принято решение по изменению порядка выделения денег. Электронную промышленность включили в список отраслей, пострадавших на фоне распространения COVID-19. Данные предприятия вынуждены были приостановить свою работу, у них возникли трудности с закупками комплектующих. В связи с этим было решено поддержать участников этой отрасли дополнительно», – отмечается в обнародованном кабмином сообщении.
 
Данная мера поддержки реализована с той целью, чтобы за счёт субсидий можно было частично покрыть расходы на производство электронных компонентов, а также радиоэлектронной аппаратуры. Расчёт вышеупомянутых выплат будет осуществляться без уменьшения на остатки финансов, которые выделялись в предыдущем году.
 
Кроме того, как отмечается, участники данной отрасли получат право на продление срока исполнения проектов, завершить которые они не успели своевременно из-за «коронакризиса», на один год при сохранении государственной поддержки. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходима подача заявления в Минпромторг не позднее 25 числа этого месяца.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами