16:05
-1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Глеб Никитин принял участие в открытии в Нижнем Новгороде сервиса экспресс-доставки "Яндекс.Лавки"

9 июля 2020 года
4917
2 мин.
2
Глеб Никитин принял участие в открытии в Нижнем Новгороде сервиса экспресс-доставки "Яндекс.Лавки"

В Нижнем Новгороде состоялось открытие сервиса экспресс-доставки "Яндекс.Лавки". Губернатор Глеб Никитин лично посетил мероприятие, подчеркнув его важность.

Сервис экспресс-доставки "Яндекс.Лавки" занимается развозом различных товаров, в том числе и продуктов питания. Глеб Никитин побывал на его открытии и заметил - в нынешних обстоятельствах очень важно наличие подобных услуг.

"Развитие подобных цифровых сервисов имеет большую ценность в сложившейся эпидемиологической обстановке. Во времена, когда в стране и регионе действовали самые строгие ограничительные меры, именно службы доставки взяли на себя основную нагрузку по обеспечению граждан необходимой продукцией, сыграв огромную роль", - заявил глава администрации Нижегородской области.

Кроме того, он предложил присоединить сервис к региональной системе бонусов "Доброрубль". С каждым днём в субъекте федерации расширяется перечень мест, где можно рассчитаться этой платёжной единицей. Увеличивается и список мероприятий, где их начисляют. На эти платёжные средства уже можно купить не только товары в магазине, но также получить скидку при приобретении билета в театр. На сегодняшний день в оборот ведено порядка 60 миллионов "доброрублей".

Выступил с предложением и временно исполняющий обязанности мэра региональной столицы Юрий Шалабаев. Он предлагает расширить список продуктов, доступных в сервисе, ассортиментом муниципальной молочной кухни. По мнению чиновника, это может стать изюминкой новой площадки.

Высказался на открытии и Вадим Петров, операционный директор "Яндекс.Лавки". "Выбирая новый опорный регион, мы рассматривали его на соответствие большому числу критериев, и в итоге остановились на Нижегородской области. Следующим нашим шагом станет планомерное развитие. На эти цели в течение года будет выделено около 100 миллионов рублей", - заявил сотрудник компании.

Персоны 2 в новости

Первый заместитель мэра Нижнего Новгорода
1 место
врио губернатора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами