23:00
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Инвестиционная недвижимость как ключ к финансовой независимости
Инвестиционная недвижимость ...
Подписка на рассылку

Инвестиционная недвижимость как ключ к финансовой независимости

11 декабря 2023
2150
3 мин.
Инвестиционная недвижимость как ключ к финансовой независимости

В канун зимних праздников мы все часто задумываемся над итогами уходящего года и о планах на будущее. У многих возникают вопросы, как сберечь накопленные средства, а если получится, и приумножить свой капитал. Нестабильная ситуация, меняющиеся условия банковских продуктов, неустойчивые перспективы на фоне высокого уровня инфляции делают эти вопросы более актуальными. Но когда случается очередной кризис, открываются новые возможности и появляются новые ниши существующих рынков. В частности, довольно молодой рынок инвестиционной недвижимости в настоящее время находится в активной фазе роста. Параллельно этому графику движется рост цен и увеличение ликвидности объектов на этом рынке.

Инвестиционная недвижимость – это вид коммерческой недвижимости, которая приобретается не для проживания, а для получения дохода от сдачи в аренду через управляющую компанию. Это апартаменты или номера в инвест-отелях, где бронированием, обслуживанием гостей, эксплуатационными задачами и прочим занимается УК. Частные инвесторы в данном случае получают доход, не прилагая для этого усилий, в отличии от сдачи в аренду жилых помещений. Краткосрочная аренда отельного типа приносит более высокий доход по сравнению с долгосрочной арендой квартир. Чтобы стать инвестором и получать пассивный доход от владения юнитом в инвест-отеле, важно правильно выбрать девелопера. Ввиду того, что рынок инвестиционной недвижимости, активно развивающийся в двух столицах, очень неоднороден, и по качеству объектов, и по перспективам доходности. Поэтому необходимо обращать внимание на ключевые факторы, при выборе объекта и девелопера.

Расположение инвест-отеля IZZZI UP 4* на Гороховой 47

Локация

Близость достопримечательностей и туристических мест обеспечивает популярность инвест-отеля у гостей, поэтому самые доходные объекты всегда расположены в центре города.

Ремонт на уровне здания

Только капитальный ремонт или реконструкция всего здания гарантирует долгосрочное отсутствие эксплуатационных рисков и внушительных затрат со стороны инвесторов в ближайшей перспективе.

Сертификация отеля

Сертифицированные отели вызывают больше доверия у платежеспособных туристов, позволяют повышать стоимость размещения в сезонные пики и обеспечивают регламентированный стандартами уровень сервиса.

Единоличная собственность

Юнит должен быть в единоличной собственности владельца с отдельным кадастровым номером. Долевое участие свидетельствует о незаконности перепланировок и грозит сложностями в случае перепродажи объекта.

Доход указан в договоре

Одновременно с договором купли-продажи должен быть заключен договор аренды, по которому владелец передает управление юнитом в УК. В договоре аренды обязательно фиксируется размер арендной платы, что гарантирует получение дохода инвестором.

Собственная УК

Если девелопер и управляющая компания являются частью одного холдинга, строительные и операционные расходы обычно максимально оптимизированы.

Юнит категории FAMILY с кондиционером отеля IZZZI 3* на Банковском

Действующие отели

По работающим отелям под управлением УК легко выяснить уровень заполняемости, посмотреть отзывы гостей и рейтинги на агрегаторах.

По словам эксперта рынка, руководителя отдела продаж компании Orange.Life! Дарьи Боровицкой, высокая оценка отеля туристами свидетельствует о заполняемости объекта и, как следствие, о стабильном уровне дохода инвесторов.

В любом случае, рост цен на рынке апартаментов – явное свидетельство ликвидности объектов. Также это говорит о повышенном спросе со стороны инвестирующих, что будет и далее подстегивать цены на данный вид коммерческой недвижимости. И, как любую недвижимость, юнит в инвест-отелях всегда можно продать, поэтому инвестиции в недвижимость гарантируют сохранение и рост активов владельцев.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105590978
Умерли за год
9430980
Родились за год
23201880