04:15
+10 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Надежда Отделкина ушла с поста омбудсмена Нижегородской области

30 мая 2020
5159
1 мин.
2
Надежда Отделкина ушла с поста омбудсмена Нижегородской области

Надежда Отделкина досрочно ушла с поста омбудсмена по правам человека Нижегородской области. Депутаты Заксобрания приняли ее заявление на заседании от 28 мая.

Отделкина объяснила свой уход проблемами со здоровьем, начавшимися после аварии, в которую она попала в конце 2018 года. Уполномоченная по правам человека направлялась в Ветлужский район, но вместо встречи с его жителями оказалась в больнице города Урень с переломами ног и ЗЧМТ.

«Годы работы омбудсменом стали для меня самым важным событием. В своей работе я всегда ориентировались на обращения нижегородцев. Мой опыт и поддержка частных компаний и государственных ведомств помогали защищать права жителей региона. Работа Уполномоченного является постоянным трудом по восстановлению справедливости для попавших в беду граждан. Благодарю все структуры, помогавшие мне отстраивать интересы народа. Спасибо вам за профессионализм, мудрость и гражданскую позицию», - прокомментировала отставку Отделкина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию