00:56
-12 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Нижний Новгород получит 1 млрд рублей на ликвидацию Шуваловской свалки

13 мая 2020 года
3294
1 мин.
4
Нижний Новгород получит 1 млрд рублей на ликвидацию Шуваловской свалки

Нижний Новгород получит 1 млрд федеральных рублей на ликвидацию свалки, обсуждение которой длится уже 20 лет. Министерство природы России единогласно проголосовало за предоставление субсидии.

Шуваловская свалка, расположенная в Ленинском районе, занимает 18 га. Полигон промышленных отходов появился в годы СССР. Экологи давно забили тревогу, но средства на решение проблемы найти не удавалось.

Председатель Гордумы Михаил Кузнецов рассказал, что впервые о ликвидации свалки начали активно говорить в 2015 году. Депутаты долго добивались финансирования и, наконец, правительство России услышало просьбу. В этом году на проект выделят треть от 1 млрд рублей.

«В марте свалку включили в государственный реестр объектов накопленного вреда природе. Теперь мы можем рассчитывать на федеральное финансирование и ликвидировать объект. Думаю, нам удалось добиться прекрасного результата», - рассказал Денис Егоров, глава Министерства экологии.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области
1 место
Председатель
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами