03:56
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Глеб Никитин не планирует переносить школьные каникулы

9 апреля 2020 года
3043
2 мин.
1
Глеб Никитин не планирует переносить школьные каникулы

Глеб Никитин рассказал о дистанционном обучении детей и ответил, планирует ли он переносить школьные каникулы. По словам губернатора Нижегородской области, в этом нет необходимости, а также практической пользы.

В настоящий момент в России реализуется ряд мер, направленных на борьбу с эпидемий коронавируса. На протяжении двух недель дети не посещали школы, находясь на продлённых каникулах. С 6 апреля они завершились, но школьники не посещают учебные заведения, а учатся на дому. Для этого разработана специальная онлайн-система, позволяющая работать педагогам с воспитанниками дистанционно. Все задания они получают благодаря интернету, а те, кто не располагает необходимыми средствами, используют альтернативные способы - например, мобильную связь. Благодаря этому удалось занять 320 тысяч детей, а это 96% от всего числа учащихся в Нижегородской области.

Разработчики технологии после её запуска отчитались об успехе, но в процессе эксплуатации от родителей стали поступать жалобы, что сервис не выдерживает нагрузки и даёт сбои. На время выхода платформы из строя преподаватели смогли скорректировать рабочий процесс в социальных сетях, продолжив занятия, но некоторые стали сомневаться в эффективности дистанционного обучения, хотя текущая неделя имеет статус пробной, и сейчас учащиеся не получают плохих оценок и им не нужно выполнять домашнее задание. Родители попросили главу региональной администрации перенести летние школьные каникулы и не обучать детей сейчас, но губернатор не намерен этого делать.

"Мы не имеем права в нынешних обстоятельств возвращать учеников в школы, поскольку они начнут быстро распространять коронавирус, непосредственно контактируя. Я не могу себе позволить рисковать их здоровьем. Выпускать же школьников на каникулы также нельзя, поскольку нет сомнения, они сразу же окажутся на улице, где будут также взаимодействовать. Уже вскоре все сбои будут устранены - и обучаться на дому станет комфортнее", - заявил Глеб Никитин.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами