04:03
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Госдолг Нижегородской области сократился на 10,3 млрд рублей

6 апреля 2020 года
3981
1 мин.
3
Госдолг Нижегородской области сократился на 10,3 млрд рублей

Государственный долг Нижегородской области с начала года сократился на 10,3 млрд рублей и к 1 апреля составил 64,4 млрд рублей. Сведения со ссылкой на Министерство финансов предоставило региональное правительство.

Сокращение долга стало возможным благодаря преждевременному погашению коммерческих кредитов. Сегодня регион не должен банкам ни копейки. 70,3% долга приходится на ценные бумаги, 29,4% - на федеральные кредиты, 0,3% - на государственные гарантии.

Еще 1 января госдолг составлял 74,7 млрд рублей. К началу года долговая нагрузка снизилась до 51,1% при максимальном показателе в 60%.

Ранее губернатор Глеб Никитин рассказал гражданам о мерах поддержки, разработанных на период самоизоляции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами