22:17
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Глеб Никитин рассказал о принятых мерах для поддержки граждан в условиях самоизоляции

4 апреля 2020 года
2183
1 мин.
2
Глеб Никитин рассказал о принятых мерах для поддержки граждан в условиях самоизоляции

Глеб Никитин опубликовал в личном микроблоге пост, рассказав о принятых мерах для поддержки граждан в условиях самоизоляции. Уже вскоре на территории Нижегородской области начнёт работать всё больше предприятий, позволяя частично нивелировать потери бизнеса и населения из-за карантина.

Глеб Никитин отметил: он и представители регионального правительства проработали возможность расширения списка предприятий, которые могут уже в скором времени начать рабочий процесс. Вероятность их запуска велика, и в течение суток губернатор Нижегородской области расскажет о результатах работы региональной администрации. Чиновник отметил: "Я намерен разрешить запуск рабочего процесса максимальному количеству организаций, но учитывая обоснованность рисков, чтобы не допустить распространения вируса на рабочих местах. При этом уже нет сомнений, придётся вводить разный график в зависимости от района субъекта федерации, поскольку ситуация  везде отличается. Благодаря этому мы частично сможем компенсировать те убытки, которые несут предприниматели и обычные граждане".

Глеб Никитин добавил: сейчас он и его подчинённые разрабатывают меры, направленные на помощь тем, кто уже пострадал от режима самоизоляции. Удалось придти к нескольким удачным совместным решениям, но пока согласовываются детали, а потому подробности станут известны в течение 1-2 дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Только что закончил нон-стоп марафон в Центре управления регионом с коллегами по правительству. Пытались пройти между Сциллой и Харибдой. Сначала писали Указ о режиме работы на следущей неделе. В конечном итоге тряхнул стариной и сам сел за написание норм и формулировок ))) Бетин и Двуреченский сделали смешные фото. По сути решений подробности завтра. Но в общих чертах скажу. Стараюсь разрешить работу максимального количества организаций, насколько это возможно без необоснованного роста риска распространения вируса. Это необходимо, чтобы сократить риск потери предприятий и рабочих мест. Кроме того, дифференцируем территории региона. У нас разная ситуация в разных районах и городах. И порядок работы будет разный... Потом в который раз работали над мерами поддержки пострадавших отраслей и людей. По-моему, наконец родились очень хорошие решения. Завтра-послезавтра будем дооформлять. Если коротко - будем напрямую поддерживать тех, кто не может сейчас работать, но при этом поддерживает занятость и своих работников. И будем по возможности финансировать временное привлечение людей и бизнеса к востребованным сейчас задачам. Буду держать в курсе.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами