12:35
+21 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Глеб Никитин рассказал о лечении пациентов с коронавирусом и о методах борьбы с ним

22 марта 2020
2174
2 мин.
1
Глеб Никитин рассказал о лечении пациентов с коронавирусом и о методах борьбы с ним

Глеб Никитин рассказал о том, что в Нижегородской области зафиксировано семь заражённых коронавирусом. Также губернатор напомнил об ответственности, которую несут люди, находящиеся в карантине в домашних условиях.

Глеб Никитин отметил, из числа заражённых инфекцией уже излечился один человек. Речь идёт о 26-летней женщине, прибывшей из Милана. В настоящий момент медики её уже выписали. Кроме того, чиновник отмечает, в скором времени и ещё один больной может выписаться. Первый тест после лечения показал отрицательный результат. После повторного тестирования медики примут решение о дальнейшем содержании гражданина в стационаре. Высокая эффективность, подчеркнул губернатор, достигнута за счёт обеспечения инфекционной больницы №2 всем необходимым оборудованием. Глава региональной администрации подчеркнул, все люди с положительным тестом на заболевание прибыли из стран, где зафиксирован высокий уровень развития эпидемии. "В настоящий момент всё больше соотечественников возвращаются из заграницы, отчего риски повышаются. Чтобы не допустить развития болезни, в субъекте федерации принимают все необходимые меры, и их важно строго соблюдать. Речь идёт о самоизоляции, дабы не стать источником распространения болезни. Следует в течение двух недель провести инкубационный период в домашней обстановке, не посещая общественные места. Нам известно, не все соблюдают рекомендации, а потому вскоре мы ужесточим наказание за несоблюдение норм в виде привлечения таких лиц к уголовной ответственности", - заявил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, сейчас на карантине находится около 2,5 тысяч соотечественников - это те, кто вернулись из других государств и лица, с ними контактирующие. Их регулярно посещают врачи. Если врачи, осуществляющие патронаж за людьми, находящимися в группе риска, не застанут пациентов дома, они проинформируют об этом правоохранительные органы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию