
Глеб Никитин высказался о необходимости оказания региональной поддержки мебельной фабрики "Юта". Губернатор Нижегородской области призвал не допустить банкротства предприятия, на котором трудится около 700 человек.
В настоящий момент Федеральная налоговая служба рассматривает документацию и изучает возможность нарушения руководством фабрики действующего законодательства. Об этом рассказал глава ФНС Нижегородской области. Виктор Большаков отметил: "Предприятие "Юта" всё ещё считает, что оно принадлежит к числу малых субъектов предпринимательства, в то время когда штат фабрики превышает 700 сотрудников. В связи с этим компания на протяжении некоторого времени незаконно пользовалось налоговыми преференциями. При этом она всё ещё отказывается менять свой статус".
Руководитель ведомства подчеркнул, что проверки всё ещё не завершены. За 2015-2016 годы к организации уже предъявлены штрафные санкции в размере 50 миллионов рублей, но эта сумма может увеличиться по итогам изучения материалов последующих лет деятельности. Глеб Никитин во время встречи с предпринимателями высказал свои предложения по поводу сложившихся обстоятельств.
Губернатор отметил: "Представители налоговой службы действуют в рамках существующего законодательства и их претензии обоснованы, а потому я не могу просить о каких-то снисходительных шагах. Тем не менее, реализуя меры за нарушение законов, нужно делать это более мягко. Нельзя допустить банкротства фабрики "Юта". У неё и других предприятий должно быть будущее. Я предлагаю поддержать производителя мебели через агентство кластерного развития и региональный фонд развития промышленности".
Высказал своё мнение и директор компании. Александр Лебедев заметил: "Данная ситуация произошла из-за того, что существующая норма в Налоговом кодексе вдруг оказалась неправильной. С этим столкнулась не только "Юта", но и многие предприятия региона. Ещё в 2018 году к нам приехали представители ведомства и провели обыск, а также изъяли документацию и компьютерную технику. Это повлияло на рабочий процесс, и фабрика несколько дней бездействовала. В итоге её снова запустить оказалось сложной задачей. Сейчас же проверка близится к завершению, и не исключено, что компания, имеющая 20-летний стаж, будет вынуждена начать процедуру банкротства".
Персоны2 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.