00:31
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Губернатор Нижегородской области призвал не допустить банкротства фабрики "Юта"

10 марта 2020
2877
2 мин.
3
Губернатор Нижегородской области призвал не допустить банкротства фабрики "Юта"

Глеб Никитин высказался о необходимости оказания региональной поддержки мебельной фабрики "Юта". Губернатор Нижегородской области призвал не допустить банкротства предприятия, на котором трудится около 700 человек.

В настоящий момент Федеральная налоговая служба рассматривает документацию и изучает возможность нарушения руководством фабрики действующего законодательства. Об этом рассказал глава ФНС Нижегородской области. Виктор Большаков отметил: "Предприятие "Юта" всё ещё считает, что оно принадлежит к числу малых субъектов предпринимательства, в то время когда штат фабрики превышает 700 сотрудников. В связи с этим компания на протяжении некоторого времени незаконно пользовалось налоговыми преференциями. При этом она всё ещё отказывается менять свой статус".

Руководитель ведомства подчеркнул, что проверки всё ещё не завершены. За 2015-2016 годы к организации уже предъявлены штрафные санкции в размере 50 миллионов рублей, но эта сумма может увеличиться по итогам изучения материалов последующих лет деятельности. Глеб Никитин во время встречи с предпринимателями высказал свои предложения по поводу сложившихся обстоятельств.

Губернатор отметил: "Представители налоговой службы действуют в рамках существующего законодательства и их претензии обоснованы, а потому я не могу просить о каких-то снисходительных шагах. Тем не менее, реализуя меры за нарушение законов, нужно делать это более мягко. Нельзя допустить банкротства фабрики "Юта". У неё и других предприятий должно быть будущее. Я предлагаю поддержать производителя мебели через агентство кластерного развития и региональный фонд развития промышленности".

Высказал своё мнение и директор компании. Александр Лебедев заметил: "Данная ситуация произошла из-за того, что существующая норма в Налоговом кодексе вдруг оказалась неправильной. С этим столкнулась не только "Юта", но и многие предприятия региона. Ещё в 2018 году к нам приехали представители ведомства и провели обыск, а также изъяли документацию и компьютерную технику. Это повлияло на рабочий процесс, и фабрика несколько дней бездействовала. В итоге её снова запустить оказалось сложной задачей. Сейчас же проверка близится к завершению, и не исключено, что компания, имеющая 20-летний стаж, будет вынуждена начать процедуру банкротства".

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию