20:52
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

В Нижегородской области аграрии получили субсидии в размере 140 млн рублей

16 февраля 2020
2558
2 мин.
1
В Нижегородской области аграрии получили субсидии в размере 140 млн рублей

Глеб Никитин рассказал о том, в каких размерах получают субсидии региональные аграрии. В Нижегородской области с начала 2020 года работникам сферы выдано свыше 140 миллионов рублей.

Глеб Никитин озвучил цифры средств, которые уже выделены в качестве государственной субсидии представителям агропромышленного комплекса. Сельхозпроизводители получили в качестве поддержки 140 миллионов рублей. Губернатор Нижегородской области выделил: "Развитие деятельности сельхозпроизводителей в регионе является одной из приоритетных задач. Если они окажутся в невыгодных условиях, пострадают многие районы субъекта федерации, а потому мы прилагаем немалые усилия для поддержки аграриев. Благодаря вложенным усилиям АПК постоянно демонстрирует стабильный курс на развитие. Например, в 2019 году динамика роста составила 4,2% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. При этом цифра производства продукции увеличилась на 3,8%. Мы должны сохранить темп развития, и это поспособствует общему увеличению показателей и в других смежных отраслях".

Чиновник назвал сферы, на которые пошли бюджетные средства. Наибольшая сумма была потрачена на строительство объектов для животноводческой деятельности - это почти 49 миллионов. На 3 миллиона меньше потребовалось для компенсации процентов по кредитным обязательствам. На приобретение техники и оборудования потребовалось выделить 25,6 миллиона, а на оплату энгергоносителей для обслуживания теплиц потребовалось 8 миллионов.

Известно, Глеб Никитин активно развивает в регионе национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". По его словам, в текущем году господдержка работников АПК продолжится растущими темпами. Из федерального и областного бюджетов на эти цели будет выделено 4,2 миллиарда рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию