23:00
0 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Нижегородской области более 150 многоквартирных домов перейдут на раздельный сбор мусора

16 января 2020 года
2297
1 мин.
2
В Нижегородской области более 150 многоквартирных домов перейдут на раздельный сбор мусора

Губернатор Нижегородской области отчитался о реализации программы, которая подразумевает осуществлять  раздельный сбор мусора. Как заявил Глеб Никитин, в настоящий момент к ней уже готовы присоединиться более 150 многоквартирных домов.

Чиновник отметил, в Нижегородской области в конце прошлого года начал функционировать самый крупный в стране завод по переработке полимеров. Он  позволяет перерабатывать до 20 тысяч тонн пластика в год, а это весь подобный мусор, который за озвученный период появляется в областной столице. Благодаря данному предприятию регион вышел в лидеры по темпам реализации национального проекта "Экология", частью которого и является план отдельной утилизации различных видов отходов. "Мы стали первыми в государстве, предложив населению новый тариф, который ниже из-за применения сортировки мусора. В настоящий момент у нас более 150 многоквартирных домов готовы перейти на раздельный сбор твёрдых отходов. Именно жители приняли решение присоединиться к программе. Помимо этого, у нас уже построены предприятия, где ведётся переработка других материалов, таких как резина, стекло и бумага, и этим регион не планирует ограничиваться", - заявил чиновник.

Известно, правительство начало внедрять новую программу 1 января 2019 года. Она подразумевает более цивилизованное обращение с мусором, что поспособствует решению проблемы несанкционированных свалок. Одной из целей также является сокращение объёмов твёрдых бытовых отходов, вывозимых на полигоны. В прошедшем году общий объём мусора должен был сократиться на 7%, а через пять лет цифра уже должна достигать 36%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами