16:28
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Учёные из Нижнего Новгорода отрыли новые подходы к борьбе с раком

18 декабря 2019
1265
1 мин.
2
Учёные из Нижнего Новгорода отрыли новые подходы к борьбе с раком

Сотрудники Нижегородского государственного университета (Университета Лобачевского) провели совместное исследование с коллегами из бельгийского Университета Гента. Данное сотрудничество принесло положительный результат, и учёные из Нижнего Новгорода отрыли новые подходы к борьбе с раком.

Особое внимание российские специалисты уделили иммунитету человека. Известно, защитный механизм постоянно разыскивает в организме клетки, которые отличаются от первоначальных. Заметив мутацию, он устраняет её, но нередко происходит ситуация, когда изменённая частица остаётся незамеченной. Как правило, это становится началом развития раковой опухоли. Биологи установили, иногда организм начинает видеть злокачественное образование, что приводит к выздоровлению пациента, но пока нет точного понимания, почему поражённые клетки начинают погибать. Научные работники из Нижнего Новгорода разработали новые подходы к борьбе с раком, и один из них - это фотодинамическая терапия. Она позволяет запускать иммунную систему, которая начинает самостоятельно бороться с онкологией.

Учёные отмечают, если научиться управлять клеточными процессами, можно воздействовать на опухоль изнутри, помимо применения различных терапий. Кроме того, новое открытие позволяет надеяться на разработку препаратов, которые станут запускать для излечения в организме нужные клеточные реакции.

Ранее сообщалось о том, что Вадим Булавинов назвал грант на 1 миллиард рублей оценкой положения дел в Нижегородской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Государственной думы 5-го созыва, бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию