04:25
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Вадим Булавинов назвал грант на 1 миллиард рублей оценкой положения дел в Нижегородской области

6 декабря 2019
2403
2 мин.
1
Вадим Булавинов назвал грант на 1 миллиард рублей оценкой положения дел в Нижегородской области

Вадим Булавинов рассказал, чем для него, как для руководителя Нижегородской области, является выделенный его региону грант на 1 миллиард рублей. Губернатор считает это высокой оценкой положения дел.

Известно, Дмитрий Медведев распорядился выделить Нижегородской области гранд в размере 1 миллиарда рублей. В уходящем году этого удостоилось лишь 20 субъектов федерации. Губернатор заявил, эти средства подчёркивают успех местной власти в областях, где удалось наладить наилучшее управление. При этом финансирование фактически назначается за работу, которую чиновники должны выполнять по долгу службы. Тем не менее, Вадим Булавинов рад получить в бюджет средства, и не только из-за их необходимости, а в качестве оценки за службу на госдолжности.

"Мне приятно осознавать, что вверенный мне регион оказался в числе лучших, которые выделил премьер-министр. Имея эти средства, теперь нужно ими правильно распорядиться. Решить, в какой сектор их направить, помогут специалисты после детальной профильной проработки. Среди уже определённых вариантов - это выравнивание экономики региона за счёт частичного погашения госдолга. Также деньги могут быть перенаправлены в социальную сферу, которая всегда требует больших вложений, но на эти нужды уже отведено 2/3 бюджета 2020 года. Кроме того, есть возможность профинансировать нацпрограммы, у которых высокий потенциал наращивания темпов", - высказался Вадим Булавинов.

Чиновник отметил, лично он считает лучшим способом потратить средства - вложить их в ремонт внутриквартальных дорог и благоустройство дворовых территорий. В настоящий момент федеральная программа имеется, и в Нижегородской области постоянно ведутся эти работы, но денег не хватает, и темпы в этой сфере не столь велики, как хотелось бы. Добавив эти деньги к тому объёму финансирования, который уже запланирован в бюджете, удастся сделать не меньше, чем в 2019 году.

Персоны 1 в новости

Депутат Государственной думы 5-го созыва, бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию